WEKO3
アイテム
広島の旬と地産地食
https://hju.repo.nii.ac.jp/records/1122
https://hju.repo.nii.ac.jp/records/1122fe26444e-ae0a-488e-ac7c-78a5d6e1ed2d
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
![]() |
|
Item type | 図書 / Book(1) | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2023-03-08 | |||||||||||
タイトル | ||||||||||||
タイトル | 広島の旬と地産地食 | |||||||||||
言語 | ja | |||||||||||
言語 | ||||||||||||
言語 | jpn | |||||||||||
キーワード | ||||||||||||
主題Scheme | Other | |||||||||||
主題 | 広島 | |||||||||||
キーワード | ||||||||||||
主題Scheme | Other | |||||||||||
主題 | 旬 | |||||||||||
キーワード | ||||||||||||
主題Scheme | Other | |||||||||||
主題 | 地産地食 | |||||||||||
資源タイプ | ||||||||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 | |||||||||||
資源タイプ | book | |||||||||||
著者 |
加藤, 秀夫 監修
× 加藤, 秀夫 監修
× Kato, Hideo
|
|||||||||||
内容記述 | ||||||||||||
内容記述タイプ | Other | |||||||||||
内容記述 | はじめに……3 広島ヘルシー旬レシピ……4 ひとくちコラム「酔いも覚めるアルコールの話」「食べ合わせのウソ・ホント」……27 毎日いきいき!旬レシピ……28 【特集】知って得、時間栄養学 いつ何を食べると健康に良いのか?……40 2008年度から特定健診・保険指導がスタート!……46 栄養教諭の配置状況 地域の食育活動とこれからの課題……47 元気なひろしま応援団!~企業インタビュー~……48 「食と健康」ア★ラ★カルト……58 衣による体型と健康づくり……60 ひとくちコラム「洋菓子と和菓子の話」「どうして野菜は体にいいの?」……62 あとがき/スタッフ紹介……63 あとがき:市川知美 前田朝美 |
|||||||||||
出版者 | ||||||||||||
出版者 | 広島の食”風土”を考える会 | |||||||||||
出版年月日 | ||||||||||||
日付 | 2008-10-01 | |||||||||||
日付タイプ | Issued | |||||||||||
フォーマット | ||||||||||||
内容記述タイプ | Other | |||||||||||
内容記述 | application/pdf | |||||||||||
著者版フラグ | ||||||||||||
出版タイプ | VoR | |||||||||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |||||||||||
日本十進分類法 | ||||||||||||
主題Scheme | NDC | |||||||||||
主題 | 498.5 |